Балконные и террасные двери. Раздвижные и распашные двери
Кроме своих стандартных функций, двери балконов и террас выполняют и функции окон. Через них в помещение проходит дневной свет и свежий воздух. Террасные и балконные двери применяются при строительстве частных домов, а так же общественных зданий.
Балконные двери
Требования, которые в данное время предъявляются к качеству балконных дверей, такие же, как и требования к окнам: они должны обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией. Балконные двери и окна изготавливают из одинакового материала. Это может быть пластик, дерево, алюминий или стеклокомпозит. Отличие балконных дверей состоит в том, что их нижняя часть смыкается с плитой перекрытия, при этом у них обязательно присутствует порог.
Террасные и панорамные двери. Виды террасных дверей
Террасные двери могут быть пластиковыми, алюминиевыми или деревянными. Террасные двери различаются по конструкции. Они бывают распашные, раздвижные или параллельно-раздвижные, а также подъемно-раздвижные, и складные раздвижные. Во все этих вариантах применяются откидывающиеся створки, что позволяет без проблем проветривать помещение.
Самый традиционный вариант – это распашные двери. У потребителей они пользуются наибольшим спросом. Распашные двери бывают также поворотно-откидными, как и современные окна.
В многостворчатых конструкциях из стекла, таких как зимние сады, террасы и беседки, в основном используют раздвижные двери. По своей конструкции такие террасные двери похожи на раздвижные окна.
Остекленная часть террасных дверей чаще всего выполняется из безопасного стекла или стеклопакета.
В настоящее время существуют различные комбинации раздвижных и неподвижных створок.
В конструкциях подъемно-раздвижных террасных дверей работает механизм "поднять-задвинуть-опустить". Полотна таких дверей раздвигаются, если их сначала слегка приподнять. Также они могут откидываться с помощью нижнего подвеса. Все зависит от установленного элемента открывания. Если порог изготовить из алюминия, а дверную коробку из специального термоизолированного профиля, то ваша дверь будет обеспечена необходимым уровнем теплопроводности. Также она будет иметь высокую жесткость и прослужит долгое время. При этом щеточное уплотнение способно повысить плотность ее подвижных элементов.
В качестве альтернативы террасным дверям с подъемно-раздвижным механизмом предлагаются параллельно-раздвижные двери. В их конструкции предусмотрено откидывание полотен с помощью нижнего подвеса. Раздвижные створки при этом также иногда делают откидными для обеспечения хорошей вентиляции. Параллельно-раздвижные двери могут закрываться механически или вручную.
С помощью складных раздвижных террасных дверей остекленные проемы фасадов можно открывать полностью. Эти двери являются своеобразной трансформируемой стенкой. Раздвижную дверь можно фиксировать в любом положении в дверном проеме при помощи специальных планок. Использование различной фурнитуры позволяет обеспечивать либо верхнее, либо нижнее скольжение створок.
Террасные двери в основном максимально остеклены. В связи с этим такие двери широко применяют в странах с жарким климатом.
Инструменты - помощники в ремонтеДобавлено: 13.06.2012 00:11
Всем хочется жить в красивом доме. Как приятно вернуться домой с работы, принять гостей и не стыдиться за свое жилье. Ваш дом никогда не будет хорошо
БетонДобавлено: 25.10.2011 23:41
Бетон – один из самых важных и наиболее распространенных строительных материалов. Представляет собой он смесь цемента как вяжущего материала с песком
Стальные двериДобавлено: 15.12.2010 11:09
Дверь охраняет вход в наше жилище, поэтому так важно проявить серьезное отношение к выбору входной двери. Помимо охранных функций, дверь выполняет и...
Безрамное остекление балконовДобавлено: 15.12.2010 10:31
В настоящее время безрамное остекление пользуется большой популярностью. Эти конструкции привлекают внимание своей внешней легкостью. Но, как и...
Проблемы краевых зон современных стеклопакетовДобавлено: 15.12.2010 10:20
При установке в своей квартире стеклопакетов, многие потребители сталкиваются с проблемой, так называемых краевых зон. Другими словами, основываясь...